Двери межкомнатные

Сегодня с межкомнатными дверями мы сталкиваемся по несколько раз в день. Помимо основной нагрузки – ограничение для посещения различных помещений, межкомнатные двери несут и некую эстетическую функцию для интерьера комнат в целом.

Они являются основной составляющей любого здания. Определим некоторые виды межкомнатных перегородок: стандартные распашные, подъемные и раскладные. Самым повсеместным является вид распашных дверей, поскольку наиболее удобен в эксплуатации. Попробуем вместе выбрать этот предмет интерьера, поскольку все не так просто. Ведь внешний вид межкомнатной двери не самое главное, нас с вами интересует в немалой степени и ряд других характеристик. Перечислим некоторые из них: шумопоглощение, материал, из которого выполнено изделие, долговечность и напоследок – разумная ценовая политика. Вот, пожалуй, главное, на что нам с вами надо обратить внимание при отборе межкомнатных дверей. Отбирая, определитесь, куда вы хотите ставить дверь, если размеры квартиры невелики, воспользуйтесь вариантом двери – купе.

Принцип работы межкомнатной двери заключается в том, что полотно скользит по рельсам внутрь или вдоль простенка. Следующий вариант – дверь – гармошка. Принцип тот же, с той лишь разницей, что полотно двери выглядит как набор узких панелей, которые при открытии собираются в гармошку (достигается максимальный эффект экономии пространства). Владельцам, для которых не стоит вопрос в габаритах комнаты, производитель межкомнатных дверей предоставляет классические распашные, а также т.н. маятниковые двери (раскрытие происходит в две стороны). Основное применение в ресторанах, кафе и офисах.

Чаще всего используемый материал для изготовления межкомнатных дверей – дерево, причем разнообразие пород неограниченно. Плюс ко всему используют массу декоративных отделок: тонировка морилкой, лакирование. Также при изготовлении очень широко производитель использует стекло, как вариант декора. Использование стекла очень выгодно влияет на визуальное расширение пространства и добавления света. Межкомнатные двери из пластика, на порядок дешевле вышеперечисленных, но в свою очередь ничуть не уступают им: ни в изяществе, ни в практичности. Дверное полотно производится из ПВХ, а сверху покрывается пленкой (ламинируется), также дверь может быть покрыта шпоном. Есть существенное преимущество межкомнатной двери перед деревянной или стеклянной. В первом случае она не боится влаги, а во втором – нет опасности быть разбитой. Наиболее экономный вид межкомнатных перегородок – мазонитовые двери. Полотно такой двери состоит из брусчатого каркаса и сверху обшивка из ДВП. Обладают очень легким весом, огромным разнообразием внешнего дизайна и при этом плохими эксплуатационными характеристиками. Очень быстро теряют прелесть внешнего вида.

Подбор межкомнатной двери столь же важен, как и выбор обоев для стен, и мебели, поэтому советуем вам ответственно подойти к вопросу.

Товары в Вашей корзине
Фото
Наименование
Кол-во
Цена
Сумма